Serrano-Garnelen-Spieße mit Aioli-Blumenkohl und Kresse
2 Packungen Abraham Serrano à 80 g |
12 küchenfertige Garnelen (Größe 8-12 oder 13-15) |
1 mittelgroßer Blumenkohl |
150 g Mayonnaise |
300 g Joghurt (10% Fett) |
1 Zitrone |
1 Knoblauchzehe |
1-2 EL Olivenöl |
1 Packung Garten- oder Shisokresse |
Salz und Pfeffer |
4 Holzspieße |
Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Währenddessen die Knoblauchzehe pellen, klein schneiden und mit etwas Salz zerdrücken. Die Mayonnaise mit Joghurt und dem Knoblauch verrühren und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den noch warmen Blumenkohl unterheben und darin ziehen/marinieren lassen.
Die Garnelen putzen und je 3 Stück auf einen Holzspieß stecken. Jeweils 2 Scheiben Abraham Serrano Schinken zwischen bzw. um die Garnelen drapieren. Die Spieße mit etwas Olivenöl in einer Pfanne braten und nur mit Pfeffer würzen, da der Schinken genug Salz beisteuert.
Den marinierten Blumenkohl auf Teller verteilen, mit der Kresse bestreuen und die fertigen Spieße darauf anrichten.
Tipp: Mit etwas geröstetem Brot oder Baguette servieren.