Ziegenkäse mit Trüffeln im Serrano-Poncho von Abraham

Ziegenkäse mit Trüffeln im Serrano-Poncho

2 Rollen Ziegenkäse à 150g
120 g Abraham Serrano Schinken
200 g Babyleaf-Salat
4 Feigen, geviertelt
1 kleiner schwarzer Trüffel
Vinaigrette:
3 EL Weißweinessig
1 EL Ahornsirup
1 TL mittelscharfer Senf
6 EL Olivenöl
1 EL gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle

Ziegenkäse in je 6 Scheiben schneiden und mit Serrano Schinken umwickeln. Salat waschen und trockenschleudern. Zutaten für die Vinaigrette, bis auf 2 EL Olivenöl, mit zusätzlich 2 EL Wasser verrühren, abschmecken und den Salat damit marinieren. Die eingewickelten Ziegenkäsetaler in restlichem Olivenöl knusprig braten.

Salat mit Feigenvierteln und gebratenem Ziegenkäse auf Tellern anrichten und mit dünn gehobeltem Trüffel bestreuen.

Tipp:

Zum Salat geröstete Brotstifte servieren: Toastbrot in breite Streifen schneiden, in heißem Öl oder Butterschmalz rösten, mit feingehackten Kräutern und zerstoßenen Rosa Pfefferbeeren bestreuen.

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