Ziegenkäse mit Trüffeln im Serrano-Poncho
2 Rollen Ziegenkäse à 150g |
120 g Abraham Serrano Schinken |
200 g Babyleaf-Salat |
4 Feigen, geviertelt |
1 kleiner schwarzer Trüffel |
Vinaigrette: |
3 EL Weißweinessig |
1 EL Ahornsirup |
1 TL mittelscharfer Senf |
6 EL Olivenöl |
1 EL gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum |
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle |
Ziegenkäse in je 6 Scheiben schneiden und mit Serrano Schinken umwickeln. Salat waschen und trockenschleudern. Zutaten für die Vinaigrette, bis auf 2 EL Olivenöl, mit zusätzlich 2 EL Wasser verrühren, abschmecken und den Salat damit marinieren. Die eingewickelten Ziegenkäsetaler in restlichem Olivenöl knusprig braten.
Salat mit Feigenvierteln und gebratenem Ziegenkäse auf Tellern anrichten und mit dünn gehobeltem Trüffel bestreuen.
Tipp:
Zum Salat geröstete Brotstifte servieren: Toastbrot in breite Streifen schneiden, in heißem Öl oder Butterschmalz rösten, mit feingehackten Kräutern und zerstoßenen Rosa Pfefferbeeren bestreuen.
2014 Finca Élez Vino de Pago DO
Winzer und Starregisseur Manuel Manzaneque inszeniert ein Genussspektakel der Extraklasse: intensiver Duft von Schwarzen Johannisbeeren, Wildkirschen, Schokolade und Edelholz. Am Gaumen aufs Feinste geschliffene Tannine und eine samtene Kräuterwürze.