Spargel Croissants Cordon Bleu Style von Abraham

Spargel Croissants Cordon Bleu Style mit Rinderschinken

400 g Croissantteig (oder Blätterteig)
120 g Abraham Rinderschinken
250 g Spargel
100 g Sauce Hollandaise
1 EL Trüffelöl (optional)
12 Scheiben Gruyère oder Appenzeller
1 Eigelb
2 EL Milch
1 TL Mohn / Sesam (optional)
Thymianzweige (optional)
Salz & Pfeffer

Ofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Topf mit Wasser aufkochen lassen.

Spargel waschen, halbieren und längs dritteln, 10 Min. bissfest kochen.

Hollandaise mit Trüffelöl verrühren und 2 EL auf dem ausgebreiteten Croissantteig verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsescheiben, sowie anschließend Rinderscheiben darauf legen und in 8 Dreiecke schneiden. Tipp: Von der langen Seite her in 4 gleich große Rechtecke schneiden und diese wiederum diagonal durchschneiden – so entstehen perfekte Croissant Dreiecke!

Je 3–4 Spargelstangen auf das breite Ende legen, aufrollen. Mit Eigelb-Milch-Mix bestreichen, mit Mohn bestreuen und ca. 25 Min. goldbraun backen.

Mit restlicher Trüffel-Hollandaise und frischem Thymian servieren.