Spargel Croissants Cordon Bleu Style mit Rinderschinken
400 g Croissantteig (oder Blätterteig) |
120 g Abraham Rinderschinken |
250 g Spargel |
100 g Sauce Hollandaise |
1 EL Trüffelöl (optional) |
12 Scheiben Gruyère oder Appenzeller |
1 Eigelb |
2 EL Milch |
1 TL Mohn / Sesam (optional) |
Thymianzweige (optional) |
Salz & Pfeffer |
Ofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Topf mit Wasser aufkochen lassen.
Spargel waschen, halbieren und längs dritteln, 10 Min. bissfest kochen.
Hollandaise mit Trüffelöl verrühren und 2 EL auf dem ausgebreiteten Croissantteig verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsescheiben, sowie anschließend Rinderscheiben darauf legen und in 8 Dreiecke schneiden. Tipp: Von der langen Seite her in 4 gleich große Rechtecke schneiden und diese wiederum diagonal durchschneiden – so entstehen perfekte Croissant Dreiecke!
Je 3–4 Spargelstangen auf das breite Ende legen, aufrollen. Mit Eigelb-Milch-Mix bestreichen, mit Mohn bestreuen und ca. 25 Min. goldbraun backen.
Mit restlicher Trüffel-Hollandaise und frischem Thymian servieren.