Spargel-Katenschinken-Waffeln
Für die Waffeln: |
60 g Abraham Katenschinken |
125 g Mehl |
1 TL Backpulver |
2 Eier |
100 ml Milch |
100 g grüner Spargel |
Etwas Frühlingszwiebeln |
Salz & Pfeffer |
Etwas Muskat |
Für den Dip: |
150 g Naturjoghurt |
Saft einer halben Zitrone |
Etwas Ahornsirup oder Honig |
Frische Kräuter (Schnittlauch, Dill o. ä.) |
Salz & Pfeffer |
Spargel in kleine Stücke schneiden, holzige Enden entfernen. Kurz in der Pfanne anbraten und und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, den Katenschinken in kleine Würfel schneiden und alles beiseite stellen.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Spargelstücke, Frühlingszwiebeln und den Katenschinken unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Das Waffeleisen vorheizen und mit Butter bestreichen. Den Teig portionsweise hineingeben und für ca. 5 – 6 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Waffeln warmhalten, z. B. im Backofen bei 180 Grad.
Den Joghurt mit Zitronensaft, Ahornsirup und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Waffeln auf einem Teller anrichten, Joghurtdip dazu und mit Katenschinken toppen.