Spargelsalat mit Kirschtomaten und Katenschinken von Abraham
  • Spargelsalat mit Kirschtomaten, Kräuter-Öl und Katenschinken

Spargelsalat mit Kirschtomaten, Kräuter-Öl und Katenschinken

2 Packungen Abraham Katenschinken à 80g
500 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
250 g Kirschtomaten
2 kleine Köpfe Römersalat rot
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
2 EL Essig weiß
1 TL Senf
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Schale Kresse

Weißen Spargel schälen, die Enden entfernen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Beim grünen Spargel nur die trockenen Enden entfernen und ebenfalls in gleich große Stücke schneiden. 

Aus Essig, Olivenöl und Senf eine Vinaigrette zubereiten. Die fein geschnittenen Kräuter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

Anschließend zunächst den weißen Spargel in etwas Olivenöl anbraten und mit einer Prise Zucker leicht karamellisieren. Den grünen Spargel und die halbierten Kirschtomaten kurz mitbraten. Zwischenzeitlich den Römersalat in ausreichend kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und kleingezupft auf Tellern anrichten. Spargelragout darauf verteilen, mit Vinaigrette übergießen und mit Katenschinken on top servieren.