Weißer Spargel mit Rührei und Katenschinken von Abraham

Weißer Spargel mit Rührei und Katenschinken nach "Experimente aus meiner Küche"

160 g Abraham Katenschinken
800 g Kartoffeln
1 kg Spargel
120 g Butter
2 TL Zucker
Zitrone
8 Eier

Kartoffel schälen und wie gewohnt in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in eine große Pfanne mit 20g Butter, Zucker und dem Saft einer halben Zitrone hinlegen. 10  Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, den Spargel mit kochendem Wasser begießen, so dass alle Stangen im Wasser liegen. Auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Nebenbei 80g Butter in einem kleinen Topf bräunen lassen, dabei aufpassen, dass die Butter nicht zu dunkel wird. 80g Katenschinken in kleine Stücke zupfen, mit 20g Butter in eine zweite Pfanne geben und etwas anbraten. Eier zufügen und bei mittlerer Flamme stocken lassen. Dabei immer wieder durchrühren. Den restlichen Schinken auf 4 Teller verteilen. Kartoffel und Spargel abgießen und mit dem Rührei anrichten. Mit gebräunter Butter servieren.

„Experimente aus meiner Küche“

In ihrem Food-Blog teilt Yvonne seit 2013 abwechslungsreiche Experimente aus ihrer Küche. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereienfindet ihr hier auch Berichte über ihre Reisen weltweit.