Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Schinken, Spargel und Kräutersoße

2 kg Spargel
Salz, Zucker, Pfeffer
2 Eier
2-3 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse)
300 g Saure Sahne
4 EL Salat-Mayonnaise
1 EL Weißwein-Essig
200 g Rohschinken (wahlweise Abraham Echter Knochen-, Katen- oder Landschinken)
1 EL Butter

Spargel waschen, schälen und in kochendem, etwas gesalzenem Wasser, der Butter und 1 TL Zucker ca. 20 Min. garen. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Kräuter waschen und grob schneiden. Die Kräuter mit saurer Sahne und Mayonnaise pürieren. Mit Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die grob gehackten Eier vorsichtig unterheben.

Den Spargel abtropfen lassen und mit der Kräutersoße und Schinken auf einem Teller anrichten. Dazu empfehlen wir Röstkartoffeln.

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